Langues enseignées dans cet établissement : Anglais
Sections et dispositifs
Section | Durée | Spécificité | Public accueilli |
---|---|---|---|
Ces classes accueillent des élèves allophones nouvellement arrivés en France (primo-arrivants) en plus de leur scolarisation dans une classe de lycée correspondant à leur niveau scolaire acquis dans leur pays d'origine. Les élèves sont orientés vers ces classes après avoir été reçus par le Centre académique pour la scolarisation des élèves allophones (CASNAV). Ils passent des tests de positionnement qui permettent d'élaborer un cursus personnalisé en unité pédagogique pour élèves allophones arrivants (UPE2A) | Handicap mental | en réseau avec le LGT Pergaud | |
Les unités localisées pour l'inclusion scolaire (Ulis) sont des dispositifs qui accueillent en moyenne une dizaine d'élèves ayant des besoins similaires mais pas obligatoirement le même type de handicap. Depuis plusieurs années, les Ulis ne sont plus spécifiquement liées à un type de handicap. L'accès à ces dispositifs nécessite une notification de la CDAPH (commission des droits et de l'autonomie des personnes handicapées). Ils sont une des possibilités de mise en œuvre des PPS (projets personnalisés de scolarisation). Les élèves sont scolarisés dans leur classe de référence et regroupés au sein de l’Ulis pour compléter des apprentissages spécifiques. |
Nom de la formation | Durée | Modalité | Détail | ||
---|---|---|---|---|---|
Liste des formations | |||||
Après la 3e - voie professionnelle | |||||
Bac pro accompagnement, soins et services à la personne | 3 ans | temps plein | - | ||
Bac pro Animation-enfance et personnes âgées | 3 ans | temps plein | - | ||
Bac pro Commercialisation et services en restauration | 3 ans | temps plein | - | ||
Bac pro Cuisine | 3 ans | temps plein | Anglais | ||
CAP Assistant technique en milieux familial et collectif | 2 ans | temps plein | - | ||
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 2 ans | temps plein | - | ||
CAP Crémier-fromager | 2 ans | temps plein | - | ||
CAP Cuisine | 2 ans | temps plein | - | ||
CAP Cuisine | 2 ans | apprentissage | Anglais | ||
Classe de seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration | 1 an | temps plein | - | ||
Diplôme d'Etat d'aide-soignant | 10 mois | apprentissage | - | ||
TP serveur en restauration | 8 mois | apprentissage | - |