LEGTA-ENILV Georges Pompidou (ENILV)

Code UAI : 0150037J

11 rue de Salers

BP 537

15005 Aurillac Cedex

Académie de Clermont-Ferrand

Adresse

11 rue de Salers

BP 537

15005 Aurillac Cedex

Académie de Clermont-Ferrand

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • Date(s) indicative(s) des portes ouvertes précédentes : le 26/03/2022

Caractéristiques

  • Établissement public
  • Campus des métiers et des qualifications : Thermalisme, bien-être et pleine santé
  • Internat garçons-filles

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : Allemand, Anglais, Espagnol

Publicité

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
14 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie professionnelle
Bac pro Conduite et gestion de l'entreprise agricole 3 ans temps plein
  • polyculture élevage
Classe de seconde professionnelle productions 1 an temps plein -
Après la 3e - voie générale et technologique
Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant 1 an -
Bac techno STL sciences et technologies de laboratoire enseignement spécifique biochimie, biologie, biotechnologie 1 an -
Baccalauréat général 1 an -
Classe de 1re générale 1 an -
Classe de 1re STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant 1 an -
Classe de 1re STL sciences et technologies de laboratoire 1 an -
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Bac + 2
BTSA Analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole 2 ans temps plein Anglais
BTSA Sciences et technologies des aliments 2 ans temps plein
  • spécialité aliments et processus technologiques
  • spécialité produits laitiers
Bac + 3
Licence pro mention agronomie 1 an temps plein
  • expertise agroenvironnementale et conduite de projet
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation 1 an temps plein, apprentissage
  • innovation et valorisation des produits alimentaires de terroir
Sections et dispositifs
Section sportive de lycée 3 ans Cyclisme, Équitation, Rugby