CS Conduite d'un élevage porcin

  • Durée de formation : 1 an
  • Niveau terminal d'études : bac + 1
  • Nature du diplôme : diplôme national ou diplôme d'Etat

Les certificats de spécialisation

Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).

À savoir

Le responsable d'élevage porcin ou le porcher organise le fonctionnement de l'atelier porcin : élevage des cochettes et des jeunes verrats, activités de reproduction, soins en maternité, soins aux animaux, vaccinations, opérations de tri (reproduction ou engraissement) et de transfert des porcs en respectant les règles de sécurité et de bien-être des animaux. Il organise le nettoyage de l'élevage, il s'occupe de l'entretien des différents équipements et bâtiments. Il participe au suivi technico-commercial de l'élevage.

Les attendus Parcoursup

Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • Manifester de l'intérêt pour les productions animales, les élevages spécialisés et les soins aux animaux d'élevage
  • Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production animale et de commercialisation des produits
Publicité

Où se former ?

Chargement…
10 résultats
Nom de l'établissement Ville Code postal
Liste des établissements
CFA AGRILIA Formation - site Les Trinottières Montreuil-sur-Loir 49140
CFA agricole public - UFA de Thiérache Vervins 02140
CFA agricole de la Creuse Ahun 23150
CFA Elevage Canappeville 27400
CFPPA Les Sardières Bourg-en-Bresse 01000
Centre de formation agricole de Quintenic Quintenic 22400
CFA agricole et hippique des Ardennes Rethel 08300
CFA Nord-Ouest Aveyron - site de Bernussou (Villefranche-de-Rouergue) Villefranche-de-Rouergue 12200
lycée La Ville Davy Quessoy 22120
CFAA du Lot (antenne de Lacapelle-Marival) Lacapelle-Marival 46120